977 подписчиков
Зачем бутылку запечатывают в воск
Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на «Пивной кухне» расскажу про воск на пивных бутылках. Думаю, что многие видели в холодильниках маленькие ёмкости с залитым горлышком. Обычно они стоят отдельно от других и стоят в 2-3 раза дороже. Что это? Зачем?
Смотрите, крафтовые пивовары в первую очередь конкурируют в уникальности своего пива. Это касается как необычных ингредиентов или стилей, так и эстетичного внешнего вида. Чаще всего в воск заливают выдержанные крепкие стили, типа имперских стаутов и барливайнов. Это помогает визуально отличить лимитированные сорта от обычных. К сожалению, красивая этикетка и другие маркетинговые фишки иногда бывают важнее качества самого напитка.
Но всё же у заливки горлышка есть и полезная функция. Бутылочный воск отлично прилипает к гладким поверхностям и при этом не пропускает воздух. То есть покрытие дополнительно защищает напиток от окисления. Такое может быть полезно, если пивовары хотят гарантированно защитить пиво. Иначе это чистый маркетинг, как и в случае алюминиевых банок, которые на 100% защищают напиток, при этом тоже бывают в воске.
Напоследок расскажу небольшой лайфхак, как быстро снять воск с горлышка. Положите бутылку на пару минут в морозилку. Это сделает воск хрупким и поможет быстро очистить кроненпробку. А вы что думаете по поводу пивных бутылок, залитых воском?
Подписывайтесь на «Пивную кухню», чтобы не пропустить новые посты!
1 минута
3 мая 2022
129 читали