719 подписчиков
Ещё раз о пиве.
Вчера рассказывала об экскурсии на пивзавод "Аливария", а сегодня хочу рассказать о чешском пиве.
В Праге достаточно ресторанов, где можно попробовать свежесваренного пива. Одно из лучших заведений - Фердинанд. Здесь подают фирменное пиво с одноимённым названием, светлое и тёмное, а еще редкий сорт с оригинальным именем "Семь пуль". Очень атмосферное место.
К пиву можно заказать всевозможные мясные блюда или жареный сыр, а можно заказать рульку. Однажды мы так и сделали, заказали к пиву рульку и не ожидали, что порция будет настолько большая, что съесть её целиком мы не осилили. Помятуя тот случай, решили в следующий раз ограничиться небольшими порциями колбасок. Жаренные на гриле колбаски мне пришлись по вкусу, а вот "утопинец" не понравился.
И собственно о пиве. Вкус сложно описать словами, солодово-зерновая сладость, мощная травянистая составляющая и легкая кислинка с небольшой горчинкой - это "Фердинанд", "Семь пуль" имеет сладко-горький вкус с привкусом карамели. Плюс чешского пива не только в его вкусе, хмель не действует негативно, голова остаётся светлая)
В пабе "Potrefena Husa" можно заказать "Вельвет" и если повезёт, "Гранат". Эти сорта пива я называю дамскими. У "Вельвета" мягкий и необычно сливочный вкус, с характерной лёгкой терпкостью хмеля, "Гранат" имеет вкус сладковато-карамельный, с мягким ароматом хмеля. И конечно же хит этого заведения жареные рёбра. Большая порция к шикарным напиткам.
Гастрономический тур в прошлое. Хорошее было время.
1 минута
4 мая 2022