3371 подписчик
Водка из воздуха? Каких только нет возможностей у современных технологий. А как ее пьют и чем закусывают?
Получить водку из углекислого газа, тоннами выбрасываемого предприятиями в атмосферу, научились американские компании. Она так и называется «Air vodka».
Для ее производства не требуется зерна, дрожжей и традиционного процесса брожения. Специальное оборудование улавливает углекислый газ и преобразует его в этиловый спирт. Далее он разбавляется водой в известной пропорции и получается водка. Те, кто ее пробовал, говорят, что на вкус она не отличается от обычной и вызывает такое же привычное опьянение.
В США пьют водку без особого фанатизма, обычно в коктейлях, и только те, кому перевалило за 21 год. Как известно, алкогольный коктейль в закуске не нуждается. У нас все не так, и имеется целый ритуал распития водки. Не говоря уже об ассортименте прилагаемых закусок.
Действительно, этиловый спирт можно получить синтетическим путем. Однако, при смешивании его с водой получается алкогольный напиток, который не может быть назван водкой. По нашему законодательству водка должна производиться только из спирта, который получен из пищевого сырья. Обычно это зерно или картофель.
Ну, а если нельзя производимый из воздуха алкоголь называть водкой, то предлагаю провести конкурс на его специальное название.
1 минута
3 мая 2022