Найти тему

А теперь давайте рассмотрим основные правила общения с гаджетами. В первую очередь


1. Следует определить предельно допустимое время, проводимое обучающимся за гаджетом.

Время, которое ребенок может проводить у экрана смартфона или планшета, зависит от его возраста. Авторитетная в этом вопросе Американская академия педиатрии предоставляет такие рекомендации:

От рождения до 18 месяцев: никаких экранов, включая телевизор. Исключение составляют только сеансы видеосвязи по скайпу с родственниками.

От 2 до 5 лет: время, проводимое у экранов в день, — не более 40 минут в день. В это время входит все: смартфон, телевизор, планшет и компьютер.

Для детей 6-7 лет стоит установить определенный предел времени, проводимого за цифровыми устройствами (большинство специалистов говорят максимум об одном часе в день). При этом важно удостовериться, что гаджеты не отнимают время у сна, физической активности и иных видов деятельности, необходимых для здоровья и развития ребенка.

2. Родителям следует не запрещать, а предлагать детям иные варианты.

Забрать смартфон, планшет или ноутбук является верным путем к истерике, и еще большим желанием заполучить это. Нужно предложить альтернативную, интересную совместную деятельность: спорт, походы, рисование, чтение, рыбалку с папой — в зависимости от возраста и предпочтений ребенка.

Продолжение в следующем посте...
А теперь давайте рассмотрим основные правила общения с гаджетами. В первую очередь 1. Следует определить предельно допустимое время, проводимое обучающимся за гаджетом.
1 минута