Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

ШАШЛЫК!!! 🥩 КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ! 😍 Часть 2


Маринадом для свинины из томатной пасты (часть 1) я с вами уже поделилась, а в этом посте поделюсь самым лучшим маринадом для курицы.

🔥 МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ «КАК СВИНИНА» НА КЕФИРЕ 🔥

Что потребуется:

▶️ Курица 1,5 кг (можете взять отдельно угодные вам части, мы просто порубили целую)

▶️ Кефир 0,5 л

▶️ Любимые специи (около столовой ложки)

▶️ Соль по вкусу (я брала около 1 ч.л.)

▶️ Лук - 2 шт

Курицу делим на порционные куски. Лук режем полукольцами и разминаем в руках, чтобы дал сок. Отправляем лук к курице. Добавляем специи (я для курицы беру мягкие, не острые южные, потому что в основном готовим курицу для детей). Солим, заливаем кефиром, перемешиваем, и оставляем не менее чем на 12 часов. Можно добавить мелко-рубленой зелени.

Именно за долгий срок курицу изменяет маринад, и она становится по вкусу очень похожа на свинину! Но можете и 4 часа подержать и жарить, это тоже вкусно, но это другой рецепт) В следующей серии дам рецепт маринада для шампиньонов и картофеля! Это будет уже завтра! А ещё этим летом я замахнулась также на баклажаны, люля-кебаб и шашлык из баранины и говядины... Но это уже совсем другая история)

Хороших вам майских праздников, и удачного открытия шашлычного сезона))

Ваша Лена ❤️
1 минута
242 читали