Найти тему

Если вы такой же любитель творога, как и я, то "творожнее" запеканки не придумаешь!


Творожная запеканка с изюмом знакома нам еще с детского сада и до сих пор остается одним из самых любимых вкусов детства. Предлагаю вам свой быстрый вариант запеканки из творога.

В комментариях напишите, пожалуйста, свой рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

Творог (лучше брать жирный) 1 кг

яйцо 3 шт

соль 1 щепотка

манка 1/2 стакана

сахар по вкусу 5-6 ст.л.

масло сливочное

изюм

ваниль

Я не вижу особого смысла взбивать отдельно яйца в пышную пену, так как в большинстве своем, по каким только рецептам я не готовила, запеканка все равно опадает. Поэтому не трачу на это время.

Все просто: творог смешать с яйцами, солью, сахаром, манкой и хорошенько перемешать. Если не любите зернистость творога, пропустите его через сито.

Изюм помыть, обсушить и смешать с творогом.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Поместить туда запеканку и разровнять.

Растопить немного сливочного масла и полить им творог.

Выпекаем в разогретой духовке при 170 С до золотистого цвета.

Творожная запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде особенно со сметаной!

Приятного аппетита!
Около минуты
842 читали