64,5 тыс подписчиков
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ СО СТРОЧКАМИ
Рецептов блюд с грибами, когда нет времени, множество. Одним из них поделилась с нами Наталия Мазняк. На приготовление у вас уйдёт, примерно, полчаса. Согласитесь, что это не так уж и много! Выглядит очень вкусно и аппетитно. И экономит наше время! Подойдут любые свежие или замороженные грибы. Но со строчками актуально! Сезон, однако, именно у них!
Ингредиенты:
Строчки свежие 0,8 - 1 кг, батон, 2 яйца, луковица, ветчина или варёная колбаса 200 г, 2 маринованных огурца, сыр 150 г, 1 помидор, кетчуп 10-12 ч л, майонез 2-3 ст л, раст масло 3 ст л, соль по вкусу.
Строчки промыть, разрезать на 2 части, дважды отварить по 15 -20 минут, сливая отвар. Остудить, порезать мелко. Яйца сварить. Луковицу почистить, мелко порезать. Грибы с луком обжарить на сковороде с 2-я ложками масла до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу. Сложить в миску. Огурцы и очищенные яйца натереть на крупной тёрке, добавить к грибам.
Колбасу или ветчину порезать мелкой соломкой, положить в миску .Сыр разделить на 2 части. Одну натереть на крупной тёрке, добавить к остальным продуктам. Туда же 2-3 ложки майонеза. Перемешать. Батон порезать на ломтики толщиной около 1 см. Ломтики выложить на смазанный маслом противень.
На каждый - 1 ч. л. кетчупа. Сверху начинку. Помидор порезать тонкими слайсами, положить поверх начинки. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке, посыпать каждый ломтик. Поставить в духовку, разогретую до 200 гр, запекать до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
1 минута
3 мая 2022
1626 читали