Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Простой рецепт домашних мягких ирисок. Доступные продукты, немного свободного времени и вкусные тянучки-ириски уже готовы.


Молочный ириски рецепт:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 40 г
*** Варить ириски после добавления молока на небольшом огне 7-8 минут

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления:
> На хорошо разогретую сковороду насыпать немного сахара и дать ему растопиться
> Как только часть сахара растопилась всыпать ещё одну небольшую порцию сахара
> Пока сахар топится, поставить молоко нагреваться до горячего состояния. Кипятить его не нужно
> К моменту когда молоко нагреется сахар должен полностью растопиться и быть однородным без комочков
> Когда сахар полностью растоплен, уменьшить нагрев до минимального и вливать к нему горячее молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая
> При добавлении молока начнётся активное кипение будьте аккуратны
> После добавления молока продолжить варить на небольшом огне ещё 7-8 минут
> Если после добавления молока образовались крупинки - пробейте смесь погружным блендером и продолжайте варить
> Когда масса загустеет проверить готовность: капнуть немного массы в чашу с холодной водой, готовая масса должно собраться в мягкий шарик и не растекаться. Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски
> Готовую массу снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, хорошо перемешать и разлить по силиконовым формочкам
> Убрать в холодильник на 30-60 минут
> Застывшие конфеты легко достать из форм
1 минута
2472 читали