Найти тему
165 подписчиков

Черемша — ранневесенняя зелень. Включить ее в свой рацион важно ввиду острой нехватки витаминов в организме в этот период. Растение обладает сильным фитонцидным действием, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит. 250-300 грамм соленой черемши покрывают суточную потребность человека в витамине С (1).употребление черемши не дает копиться холестерину в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ (2).


— Листья, стебли и луковицы черемши обладают сильным чесночным запахом благодаря содержанию гликозида аллиина и эфирного масла. Черемша богата витаминами: В1, В2, А, Е и каротиноидами. В растении много аскорбиновой кислоты. У вас растёт черемша ???? Это дико полезное растение и мы с детства приучены есть эту полезную траву по весне!) вот у меня она растёт , как сорняк и я очень радуюсь ей весной! А какая она вкусная в салат!!!!!!! А полезная ! Многие и не слышали про неё…
Черемша — ранневесенняя зелень. Включить ее в свой рацион важно ввиду острой нехватки витаминов в организме в этот период.
Около минуты