Найти в Дзене
65,8 тыс подписчиков

Пожалуй, это самое необычное блюдо на мангале, которое мы делали: карамельный ананас.


Очень интересный рецепт ананаса на мангале, который привел в восторг детей и оказался прекрасным завершением ужина у костра. Смело советую попробовать, это, правда, очень вкусно!

Итак, берем целый ананас и избавляем его от кожуры. Прямо так, целиком, насаживаем на прочный шампур, протыкая фрукт прямо в жесткой сердцевинке. В миске смешиваем сахар с корицей и обваливаем ананас в этой необычной панировке. Обжариваем над углями до тех пор, пока сахар не расплавится и острым большим ножом срезаем верхний слой теплой мякоти в тарелку.

Снова обваливаем в сахаре с корицей, обжариваем, срезаем мякоть. Повторяем до тех пор, пока на шампуре не останется только жесткая сердцевинка. Срезанные ломтики можно скрутить в колечки и надеть на деревянные шпажки для того, чтобы удобнее было подавать их на стол, но мы ели прямо так, горячими и ароматными сразу после снятия с огня. Попробуйте при случае, это вкусно и необычно!
Около минуты
4743 читали