Найти тему
528 подписчиков

Доброе утро ☕


По многочисленным просьбам (ну или всего одной, теперь это уже не важно) пишу пост - рецепт тирамису. Ни в коем случае не претендуют на правильность приготовления.

Для этого тирамису я взяла:

🔸Готовую смесь для приготовления крема

🔸Печенье своярди 400 гр.

🔸Сыр маскарпоне 200 гр

🔸Сливки 10% 250-300 гр

🔸Кофе 2-3 ч. л

🔸Какао

Итак, готовую смесь (я с опаской её использовала) смешать со сливками (добавила на глаз) , хорошо взбить миксером и добавить сыр. Опять перемешать. Можно положить в холодильник на некоторое время, мы не клали. Кофе лучше крепкий не делать: я взяла 2 ч. л. на пол чашки. Правда потом ещё немного добавила. И быстро обмакивая печенье в кофе выкладывали в форму. Слой печенья и слой крема. Из такого количества продуктов крема получается предостаточно. Я думала будет мало. Выходит два слоя на большую форму. Сверху посыпать какао. И на несколько часов в холодильник. У нас еле простоял два часа...

Мне кажется, что можно обойтись и без смеси, но тогда нужно добавить сахарную пудру. Думала, не получится, потому что в других рецептах нужно взбивать или белки или сливки. В этом варианте ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешать крем миксером . От сливок 33% у меня изжога, а от 10% нет.

Тирамису получился на удивление ооочень вкусным. Теперь ещё просят приготовить десерт 🍰

Всем хорошего дня ❤️
1 минута
128 читали