528 подписчиков
Доброе утро ☕
По многочисленным просьбам (ну или всего одной, теперь это уже не важно) пишу пост - рецепт тирамису. Ни в коем случае не претендуют на правильность приготовления.
Для этого тирамису я взяла:
🔸Готовую смесь для приготовления крема
🔸Печенье своярди 400 гр.
🔸Сыр маскарпоне 200 гр
🔸Сливки 10% 250-300 гр
🔸Кофе 2-3 ч. л
🔸Какао
Итак, готовую смесь (я с опаской её использовала) смешать со сливками (добавила на глаз) , хорошо взбить миксером и добавить сыр. Опять перемешать. Можно положить в холодильник на некоторое время, мы не клали. Кофе лучше крепкий не делать: я взяла 2 ч. л. на пол чашки. Правда потом ещё немного добавила. И быстро обмакивая печенье в кофе выкладывали в форму. Слой печенья и слой крема. Из такого количества продуктов крема получается предостаточно. Я думала будет мало. Выходит два слоя на большую форму. Сверху посыпать какао. И на несколько часов в холодильник. У нас еле простоял два часа...
Мне кажется, что можно обойтись и без смеси, но тогда нужно добавить сахарную пудру. Думала, не получится, потому что в других рецептах нужно взбивать или белки или сливки. В этом варианте ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешать крем миксером . От сливок 33% у меня изжога, а от 10% нет.
Тирамису получился на удивление ооочень вкусным. Теперь ещё просят приготовить десерт 🍰
Всем хорошего дня ❤️
1 минута
3 мая 2022
128 читали