20,9 тыс подписчиков
Вчера сделал тушенку из свиной лопатки. Банки 500мл. В каждой банке мяса 500гр. Соль 1% от веса мяса,чёрный молотый перец,половинка маленького лаврового листа. Лаврушку много класть не надо,может дать горечь. Стерилизация на пару 60 минут при t120С°. Нагрев от 100С° до 120С° 40 минут-Стерилизация при 120С° 60 минут-Остывание от 120С°до 70С° 90 минут. Готовлю на электронном блоке управления,на тене. Воды в автоклаве 9л. Банки установлены в автоклав в два ряда,второй ряд стоит на решетке и от нё на крышках банок первого ряда появляются ржавые рыжики. Сами крышки не страдают,рыжики с эмали крышек стираются раствором лимонки,больше решетку ставить не буду,лучше просто банка на банку.
Около минуты
3 мая 2022
1102 читали