842 подписчика
Помню как в школьные годы на перемене мы бегали в столовую и покупали те самые большие булочки. И я сегодня к вам с этим рецептом.
Ингредиенты:
Опара:
1. 250 мл теплое молоко;
2. 1 ст л сахар;
3. 7 г дрожжи;
4. 4 ст л муки из общего количества
Тесто:
1. 1 яйцо;
2. +/- 300-350 г мука;
3. 1 п ванильный сахар;
4. 40 г сахар;
5. 30 мл растительное масло
Штрейзель:
1. 3 ст л мука;
2. 2 ст л сахар;
3. 1 чл ванильный сахар;
4. 1 ст л сливочное масло.
Этапы приготовления:
1. делаем опару:
2. в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки;
3. оставляем на 15 минут;
4. добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар, яйцо и остатки муки;
5. оставляем на час;
6. делим тесто на части;
7. формируем булочки;
8. раскатываем в трубочки и формируем жгутики;
9. закручиваем в виде восьмерки;
10. оставляем на 20-25 минут;
11. делаем посыпку:
12. смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло;
13. посыпаем булочки;
14. выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 мая 2022
125 читали