Найти тему
842 подписчика

Помню как в школьные годы на перемене мы бегали в столовую и покупали те самые большие булочки. И я сегодня к вам с этим рецептом.


Ингредиенты:

Опара:

1.   250 мл теплое молоко;

2.   1 ст л сахар;

3.   7 г дрожжи;

4.   4 ст л муки из общего количества

Тесто:

1.   1 яйцо;

2.   +/- 300-350 г мука;

3.   1 п ванильный сахар;

4.   40 г сахар;

5.   30 мл растительное масло

Штрейзель:

1.   3 ст л мука;

2.   2 ст л сахар;

3.   1 чл ванильный сахар;

4.   1 ст л сливочное масло.

Этапы приготовления:

1.   делаем опару:

2.   в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки;

3.   оставляем на 15 минут;

4.   добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар, яйцо и остатки муки;

5.   оставляем на час;

6.   делим тесто на части;

7.   формируем булочки;

8.   раскатываем в трубочки и формируем жгутики;

9.   закручиваем в виде восьмерки;

10.  оставляем на 20-25 минут;

11.  делаем посыпку:

12.  смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло;

13.  посыпаем булочки;

14.  выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!
Около минуты
125 читали