Найти тему
30 подписчиков

Продолжая тему социального контракта, хотела бы остановиться на следующем. Социальный контракт - это хороший финансовый стимул для тех, кто задумал открыть свое дело, но не имеет для этого средств. Безвозмездные 250 000 ₽ вполне себе неплохая государственная поддержка на открытие своего дела. Главное знать на что именно вы берёте средства. А не так, взять чтобы взять.



Мне поступают множество сообщений с просьбой помочь придумать какое-нибудь дело лишь бы оформить социальный контракт. Не важно на что, лишь бы получить как многие говорят «халявные» 250 тысяч рублей. Я хочу огорчить, но «халявных» денег не бывает и за всё придется брать на себя определенную ответственность.


Деньги, которые граждане получают в рамках социального контракта – целевые. Будущий предприниматель может закупить оборудование и материалы для бизнеса, нанять сотрудников, арендовать помещение. Те, кто захотел развивать личное подсобное хозяйство, могут закупить семена, технику и домашний скот.


Государство обязывается профинансировать заявленные предпринимателем цели, а тот, в свою очередь, должен предоставить документы, подтверждающие целевое использование средств.


Деньги, которые получает заявитель, согласно условий соцконтракта должны быть использованы строго по целевому назначению. «Взял обязательства — неси!». В качестве подтверждения нужно предоставить чеки о покупке, договоры купли-продажи итд.

«Не выполнил обязательства — верни!». ИП-получателю придется вернуть все деньги, которые получил.
Продолжая тему социального контракта, хотела бы остановиться на следующем. Социальный контракт - это хороший финансовый стимул для тех, кто задумал открыть свое дело, но не имеет для этого средств.
1 минута