1 подписчик
Сегодня я приготовила всеми любимую самсу.
Для приготовления самсы нам понадобится
для начинки:
фарш мясной 500 гр (можно говяжий, куриный)
лук крупный нарезанный в солонку 300 гр
специи:соль, перец по вкусу, кумин 1 ст.ложку.
Для теста я покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто.
Для смазки: 1 яйцо, кунжут.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,7 см, нарезаем квадратами (примерно в 12 см стороной), формируем самсу квадратиками.
Смазываем кистью взбитое яйцо и обсыпаем кунжутом. Выпекаем сначала 10 мин при температуре 220 градусов, затем 40 мин при температуре 180 градусов.
Для любителей узбекской кухни не жалейте тмина. В нем весь секрет вкусности самсы.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 мая 2022