Найти тему
1 подписчик

Сегодня я приготовила всеми любимую самсу.


Для приготовления самсы нам понадобится

для начинки:

 фарш мясной 500 гр (можно говяжий, куриный)

 лук крупный нарезанный в солонку 300 гр

 специи:соль, перец по вкусу, кумин 1 ст.ложку.

Для теста я покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто.

Для смазки: 1 яйцо, кунжут.

Тесто раскатываем толщиной примерно 0,7 см, нарезаем квадратами (примерно в 12 см стороной), формируем самсу квадратиками.

Смазываем кистью взбитое яйцо и обсыпаем кунжутом. Выпекаем сначала 10 мин при температуре 220 градусов, затем 40 мин при  температуре 180 градусов.

Для любителей узбекской кухни не жалейте тмина. В нем весь секрет вкусности самсы.

Приятного аппетита!
Сегодня я приготовила всеми любимую самсу.
Около минуты