10,4 тыс подписчиков
Пошёл папоротник! Пока еще совсем мало, но уже через несколько дней пора будет уже заготавливать.
И, хотя в Сибири его много в лесах, практически никто его не собирает.
А между тем побеги папоротника-орляка популярны и любимы в национальных кухнях наших дальневосточных соседей - Японии, Кореи и Китая. Также заготовки из папоротника очень ценятся на Дальнем Востоке. Именно оттуда привез любовь к этому продукту мой муж.
В трудные времена дальневосточники спасались от авитаминоза и цинги именно папоротником. Стоит ли сомневаться в ценности этого природного источника микроэлементов, который сравним по содержанию клетчатки с капустой, а по содержанию белка с бобовыми. Папоротник-орляк пригоден для вяления, соления и маринования, а также отлично хранится в морозилке.
Если вам интересно, я покажу, как мы папоротник заготавливаем и что из него готовим.
Около минуты
14 мая 2022
805 читали