132,8 тыс подписчиков
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТУНЦА
Ингредиенты:
4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука
специи: соль, ч.м. перец, розовый перец -
винный уксус или лимонный сок - по желанию
Рецепт
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности.
2. Картофель немного остудить и нарезать дольками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить.
5. Снять картофель со сковороды, добавить оливкового масла и поджарить лук, нарезанный кольцами.
6. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
7. На тарелку выложить картофель, смешанный с луком и петрушкой
8. Сверху положить жареный лук и кусочки консервированного тунца, посыпать оставшейся зеленью. При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком или винным уксусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 мая 2022
2813 читали