89 тыс подписчиков
Расскажу как готовлю помидоры, чтобы они были вкусными. Чаще всего мы готовим салат из помидор так — быстро нарезали, посолили, заправили сметаной или растительным маслом, и вуаля, можно приступать к трапезе. Но, согласитесь, это есть каждый день скучно!
Надо вносить разнообразие в свой рацион питания. На днях на даче решила сотворить с помидорами что то невероятное. Подглядела рецепт в одной заграничной сети, немного усовершенствовала под свои условия, и назвала закуску маринованные помидоры по-итальянски.
У меня было 400 грамм помидоров.
На это количество мне было нужно:
уксуса 9-процентного — 1 ст.л,
растительного масла — 1 ст.л,
горчицы — 1 ч. л,
зелени по вкусу и желанию,
чеснока — 1 ч. л,
перец чёрный молотый и соль -— по вкусу.
Нарезаю произвольными дольками помидоры.
Из перечисленных вверху ингредиентов делаю заправку — смешиваю вместе жидкие компоненты, чеснок выдавливаю через пресс, зелень мелко нарезаю.
Смешиваю помидоры с заправкой, убираю на 30 минут в холодильник.
Помидоры получаются вкусными, сочными, ароматными. Остроту заправки можно регулировать по своему вкусу. Мне показалось, что уксуса многовато, не люблю слишком кислое, в следующий раз возьму его чуть поменьше.
Вот такой простой рецепт помидоров с интересной заправкой. А как вы готовите помидоры? Есть чем поделиться?
1 минута
14 мая 2022
2377 читали