1316 подписчиков
Земляника
Эта ягода очень любит легкий, дышащий и удобренный грунт. Так же при посадке нужно учитывать и то что бы место было весь день под солнцем. Вообще идеальным вариантом будет выбрать место, где до этого росли бобовые, укроп, чеснок, лук или морковь.
После 4 лет «жительства» на одном месте его нужно менять, и на это же место уже нельзя сажать новую землянику на протяжении 5 лет не меньше. Сажают обычно ягоду в начале мая или в июле-августе. При первом разе, когда земляника цветет, то цветочки лучше срывать для лучшего освоения.
Размножать можно при помощи усиков, при делении самого куста и семенами. Семена нужно посеять еще в январе в ящики, горшки или другие емкости, при этом нужно обязательно накрыть пленкой. Освобождают от пленки уже после того как вырастают настоящие листочки.
Удобрять землянику можно калийными, фосфорными и азотными удобрениями, но не в коем случаи не хлоровыми. Во время посадки, перед тем как сажать кустики, нужно в ямки добавить следующую смесь: ведро навоза, пол кило золы, ведро земли. В дополнительной и обязательной подкормке нуждаются ремонтантные сорта.
Эта ягода может заболеть самыми разными болезнями, ее очень любят всякие насекомые, по этой причине ее нужно периодически опрыскивать, удалять в ней сорняки и т.п. Землянику можно сушить, консервировать, замораживать, очень часто делают из нее варенье, причем очень вкусное.
Сажайте, выращивайте – оно того стоит!
Фото с сайта ru.designideashome.com
1 минута
14 мая 2022