173 подписчика
🥣НАША СТОЛОВАЯ🥣
В нашем меню часто можно увидеть творог. Но чем он полезен для здоровья?
Нет, наверное, такого человека, который не слышал бы о пользе этого продукта. Но вот что именно такого замечательного в твороге?
Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. Кроме того, в твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок.
В число элементов, содержащихся в твороге, входят:
витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы)
витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов)
витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за иммунную систему и состояние кожи)
Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы!
Около минуты
16 мая 2022