Найти в Дзене
843 подписчика

Я обожаю выпечку с творогом и от этого нежного, песочного пирога я в восторге. Творожное суфле просто тает во рту.


Ингредиенты:

1.   400 г мука;

2.   2 шт яйцо;

3.   80 г сахар;

4.   1 чл цедра лимона;

5.   180 г сливочное масло или маргарин;

6.   2 чл разрыхлитель;

7.   щепотка соли.

Начинка:

1.   700 г творог;

2.   4 шт яйца;

3.   200 г сметана;

4.   1 п ванилин;

5.   60 г крахмал;

6.   130 г сахар.

Этапы приготовления:

1.   в просеянную муку добавляем разрыхлитель;

2.   далее добавляем сливочное масло;

3.   перетираем в крошку;

4.   в отдельной тарелке взбиваем яйца , сахар и цедру лимона;

5.   добавляем соль;

6.   соединяем ингредиенты;

7.   замешиваем тесто;

8.   тесто делим на 2 половинки;

9.   одну убираем в морозилку, а вторую раскатываем;

10.  раскатанное тесто переносим в форму и протыкаем вилкой ;

11.  делаем начинку:

12.  смешиваем творог, ванильный сахар и сахар, яйца, сметану, крахмал;

13.  все хорошо взбиваем;

14.  начинку выкладываем на тесто;

15.  замороженное тесто трем сверху на терке;

16.  выпекаем при 180 градусах 40 -45 минут.

Приятного аппетита! 
Около минуты
241 читали