843 подписчика
Я обожаю выпечку с творогом и от этого нежного, песочного пирога я в восторге. Творожное суфле просто тает во рту.
Ингредиенты:
1. 400 г мука;
2. 2 шт яйцо;
3. 80 г сахар;
4. 1 чл цедра лимона;
5. 180 г сливочное масло или маргарин;
6. 2 чл разрыхлитель;
7. щепотка соли.
Начинка:
1. 700 г творог;
2. 4 шт яйца;
3. 200 г сметана;
4. 1 п ванилин;
5. 60 г крахмал;
6. 130 г сахар.
Этапы приготовления:
1. в просеянную муку добавляем разрыхлитель;
2. далее добавляем сливочное масло;
3. перетираем в крошку;
4. в отдельной тарелке взбиваем яйца , сахар и цедру лимона;
5. добавляем соль;
6. соединяем ингредиенты;
7. замешиваем тесто;
8. тесто делим на 2 половинки;
9. одну убираем в морозилку, а вторую раскатываем;
10. раскатанное тесто переносим в форму и протыкаем вилкой ;
11. делаем начинку:
12. смешиваем творог, ванильный сахар и сахар, яйца, сметану, крахмал;
13. все хорошо взбиваем;
14. начинку выкладываем на тесто;
15. замороженное тесто трем сверху на терке;
16. выпекаем при 180 градусах 40 -45 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 мая 2022
241 читали