161,7 тыс подписчиков
Если вы еще не придумали, что будете готовить на этих выходных, мы подобрали идеальный вариант для дачного сезона. Рецепт шашлыка из жирной рыбы от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы».
Ингредиенты (на 4 персоны):
Лосось или осетрина — 1 кг
Уцхо сунели — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Спелые средние томаты — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 50–70 г
Ткемали из зеленой алычи — 1-2 ст. л.
Укроп — 3–5 веточек
Способ приготовления:
Рыбу промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Переложить в глубокую посуду. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты.
Тщательно перемешать рыбу в маринаде.
Убрать рыбу в холодильник и дать ей промариноваться 2-3 ч. Жарить на фруктовых углях или ольхе.
К рыбе обязательно замаринуйте лук с большим количеством разной свежей зелени с кусочками лимона.
Около минуты
14 мая 2022
577 читали