Найти тему
161,7 тыс подписчиков

Если вы еще не придумали, что будете готовить на этих выходных, мы подобрали идеальный вариант для дачного сезона. Рецепт шашлыка из жирной рыбы от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы».


Ингредиенты (на 4 персоны):

Лосось или осетрина — 1 кг

Уцхо сунели — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Спелые средние томаты — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 50–70 г

Ткемали из зеленой алычи — 1-2 ст. л.

Укроп — 3–5 веточек

Способ приготовления:

Рыбу промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Переложить в глубокую посуду. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты.

Тщательно перемешать рыбу в маринаде.

Убрать рыбу в холодильник и дать ей промариноваться 2-3 ч. Жарить на фруктовых углях или ольхе.

К рыбе обязательно замаринуйте лук с большим количеством разной свежей зелени с кусочками лимона.
Если вы еще не придумали, что будете готовить на этих выходных, мы подобрали идеальный вариант для дачного сезона.
Около минуты
577 читали