Найти в Дзене

Знаете ли вы, что лучшим индикатором подлинности писательского таланта Юрия Третьякова служат отзывы выросших читателей?


Вот что они писали в блогах:

«Толстого мальчишку Глеба» читали с подругой по очереди, уже будучи девушками на выданье. Читали раз по 10, как лучшее средство от хандры. К сожалению, «зачитали»... Пропала где-то меж двумя домами... А может, решили еще кого приобщить к этому антидепрессанту, отдали и забыли... Теперь, будучи дипломированным лингвистом, понимаю, что так цепляло: он писал не как взрослый, пытающийся передать детский фольклор и менталитет, он сам был этим ребенком.

Ни грамма фальши и надуманности, жизненные ситуации, реальные речевые обороты. Для меня он в одном ряду с Крапивиным, но опять же, если мне мутно-плохо-тошно — Крапивин только усугубит, обревусь над несовершенством этого жестокого мира, а Третьяков — тот самый «луч солнца»... Жалко, написал немного, умер рано — чуть за 50...».

Или вот: «У меня есть книга Юрия Третьякова «Приключения Мишки Мочалкина», но, к сожалению, без первых 15 и последних, не знаю скольки, страниц. Может, у кого-то есть такая книга, и мне расскажут, с чего она начинается/заканчивается? С детства мучаюсь…»

Кстати, подписавшись на канал, вы еще много чего узнаете.
Знаете ли вы, что лучшим индикатором подлинности писательского таланта Юрия Третьякова служат отзывы выросших читателей?
1 минута
152 читали