118 подписчиков
ТЕ САМЫЕ КОТЛЕТЫ ПО 11 КОПЕЕК! МЕНЮ СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ!
* КОТЛЕТЫ были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских.
Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в ЧЕРНОМ (если повезет, то в сером) хлебе.
* РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТ! - Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба.
* - На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы,1 яйцо и соль по вкусу.
* - Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 20−30.
Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».
**** Ставьте лайки нашим добрым, простым блюдам!*
Около минуты
13 мая 2022