554,8 тыс подписчиков
Рецепт идеального утра: пшённая каша на молоке
Сварить пшённую кашу на молоке совсем не сложно. Благодаря этому рецепту она выйдет нежной, без горечи. Ещё вкуснее будет, если добавить при подаче кусочек сливочного масла.
✔️Время приготовления:
30 мин.
✔️Ингредиенты:
▪️ Пшено 1 стакан
▪️ Молоко 3 стакана
▪️ Соль 1–2 щепотки
▪️ Сахар 1–2 ч. ложки
✔️Приготовление:
1․ Переберите пшено и тщательно промойте.
2․ Выложите в кастрюлю и полностью покройте водой. Нужно примерно полтора литра жидкости.
3․ Доведите до кипения и проварите 4 минуты. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Откиньте на сито. Вода дальше не понадобится.
Благодаря предварительной варке в воде пшено теряет характерную горечь.
4․ В кастрюле доведите молоко почти до кипения. Выложите туда пшено и, помешивая, готовьте 5–7 минут. Огонь тоже должен быть ниже среднего.
5․ Приправьте солью и сахаром, тщательно перемешайте. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться ещё 5–15 минут.
Около минуты
15 мая 2022
27,8 тыс читали