75 подписчиков
Эти домашние овсяные печеньки с чёрной смородиной сводят сума 🥰
Ингредиенты найдутся в каждом доме, а рецепт супер простой. Предупрежу сразу: от покупных отличаются достаточно сильно.
Из ингредиентов потребуется:
🔹1 яйцо
🔹100 гр геркулеса (либо овсяных хлопьев)
🔹50 гр или 2,5 ст л сахара
🔹50 гр муки (рисовая, пшеничная, овсяная; у меня была рисовая)
🔹20 гр сливочного масла
🔹1 ч л мёда
🔹1/2 ч л разрыхлителя
🔹ванилин, корица, мускатный орех (по вкусу и желанию)
🔹2-3 ст л молока или воды
🔹ягоды замороженные (по желанию)
Итак, геркулес перемалываем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и пряностями. Сливочное масло смешиваем с мёдом и растапливаем в микроволновке. К сухой смеси добавляем яйцо, сливочное масло с мёдом. Все тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, либо воду - консистенция теста должна быть похожа на пластилин.
Из теста катаем шарики, кладём внутрь ягоды, выкладываем на противень (на пергамент, смазанный маслом, либо на силиконовый коврик), прижимаем шарик вилкой. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 200°. Затем остужаем: лучше выложить на решетку, чтобы основание печеньки тоже подсохло.
Приятного аппетита 🤤
Но а как красиво показать процесс приготовления, смотрите здесь
До скорой встречи!
1 минута
14 мая 2022