554,9 тыс подписчиков
Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
✅Ингредиенты
Картошка, 4–5 штук
Копчёная курица, 350 г
Репчатый лук, 1 штука
Растительное масло, 2 ст. ложки
Вода, 1 800 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Щавель, 150–200 г
Яйца, 2 штуки
Сметана, 1 ст. ложка
✅Приготовление
1․Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте лук и обжаривайте несколько минут до мягкости и прозрачности.
3․Добавьте картошку с курицей, перемешайте и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Посолите и поперчите.
4․Нарубите щавель и опустите в суп. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
5․Вилкой взбейте яйца со сметаной. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.
6․Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5–7 минут. Перед подачей можно добавить отварные яйца.
Около минуты
13 мая 2022
5194 читали