Найти тему
147 подписчиков

Доброе утро, товарищи мои дорогие. Что я могу вам сказать в этот пасмурный, прохладный день? Только то, что под воздействием вкуса трёх корочек хлеба захотелось мне поведать вам о том, как прекрасны шашлычки из сёмгочки. Можно делать из спины этой вкусной рыбки, а можно из так модно называемых стейков. Поделюсь своим (хотя, может, для кого-то это и его собственный...) рецептом. Как сказал бы Юрий Алексеевич: поехали. Берём 2 кг нежной, высокоусвояемой, полезной сёмгочки. :0) Ополаскиваем. В эмалированную посуду выливаем 200-250 граммов сливок. Я использую 20-процентные, но можно любые. Туда высыпаем столовую ложку куркумы, десертную ложку кориандра, 5-7 горошин перца, кольцами нарезаем среднего размера луковицу, пару помидорок — так же колечками (естественно, помыв предварительно, как же без этого). Выжимаем половину лимона, солим по вкусу. Теперь, друзья мои, погружаем в маринад нашу сёмгочку и как следует размешиваем. На пару часов оставляем в холодильнике или на часик в тепле, накрыв крышкой, понятное дело. Собственно, можно жарить. Для пущего вкуса предварительно на пару часов замочить в воде берёзовых щепок, заранее мелко наструганных. Когда будете жарить, равномерно закиньте их на угли. Будет просто очаровательно! Приятного аппетита, товарищи мои дорогие!

1 минута