Найти в Дзене

#ОНОТОГОНЕСТОИТ: ПОЖАРЫ В ЛЕСУ


С приходом тёплой погоды мы всё чаще выбираем для себя провести время на свежем воздухе: выезжаем на природу, устраиваем пикники и, конечно, разводим костры. В теплой дружеской атмосфере и весёлой компании многие забывают о самом главном – правилах противопожарной безопасности!

По статистике, в 9 случаях из 10 виновником лесных пожаров является человек. В последствии необдуманных поступков сгорают целы леса и населённые пункты, наносится необратимый ущерб природе и людям.

Поэтому Администрация Елизовского района ещё раз напоминает о том, что не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Особенно сегодня – в пожароопасный сезон, когда вся земля устелена сухой прошлогодней травой и пожухлой листвой.

В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:

·   пользоваться открытым огнем;

·   курить и разводить костры, а также сжигать отходы и тары;

·   выжигать траву под деревьями и на лесных полянах;

·   употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

·   оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

·   оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

Обнаружив очаг возгорания, необходимо незамедлительно вызвать пожарную охрану. Это следует делать из безопасного места, позвонив в экстренную службу спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных — «101» или по Единому номеру экстренных служб — «112».
#ОНОТОГОНЕСТОИТ: ПОЖАРЫ В ЛЕСУ С приходом тёплой погоды мы всё чаще выбираем для себя провести время на свежем воздухе: выезжаем на природу, устраиваем пикники и, конечно, разводим костры.
1 минута