5500 подписчиков
Фрукты в мёде
Следует использовать вяленые фрукты с как можно более низким содержанием влаги, но они должны быть мягкими. Их можно класть прямо в мёд, целыми, нарезанными или пюреобразными. Частично высушенные плоды или плоды с высоким содержанием влаги, даже в сухом виде, следует покрыть медом на несколько дней в закрытой посуде. После того, как мед слит, процесс можно повторить два-три раза, пока мед не перестанет разбавляться водой из плодов. Затем плоды можно смешать с последней партией меда и разлить по банкам. Этот процесс необходим, так как сок во фруктах добавит в мед слишком много воды. Пастеризация как фруктов, так и меда улучшит гигиену и сохранность, снизит риск брожения, но может повлиять на вкус.
Около минуты
13 мая 2022
264 читали