842 подписчика
Эти пышные пирожки делаются без дрожжей. Но при этом получаются воздушные и мягкие. И делаются они очень легко.
Этапы приготовления:
1. 250 г сметаны и 0,5 чл соли и сахара и добавляем 1 яйцо;
2. все хорошо перемешиваем;
3. 300-400 г муки смешиваем с 1 чл разрыхлителя;
4. добавляем в тесто;
5. тесто убираем в холодильник на 15 мин;
6. начинку делаем из 5 шт картофеля и 30 г масла, 50 г плавленого сыра и 1 шт обжаренного лука;
7. все хорошо перемешиваем;
8. формируем пирожки;
9. обжариваем на большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 мая 2022
207 читали