735,6 тыс подписчиков
Теперь никогда не покупаю паштет, готовлю дома за 20 минут: ну очень вкусный и прямо "тает во рту" (делюсь рецептом) 👇
😋 Попробуйте раз и полку с паштетом будете обходить стороной. Мой паштет даже близко не сравнится с магазинным ни по вкусу, ни по составу, а ещё и намного дешевле выходит. Паштет нежнейший, не сухой и очень - очень вкусный.
Рекомендую приготовить паштет именно так! Вам понравится, даже не сомневаюсь. И на праздничный стол смело можно делать закуски с таким печеночным паштетом (съедят эти бутерброды в первую очередь).
✅ Как готовлю:
✔ Две луковицы нарезаю на полукольца, одну морковь натираю на крупной терке. Готовлю на разогретой с растительным маслом сковороде 3 минуты помешивая. Не допускайте подгорания овощей, иначе паштет будет горчить.
✔ Беру 500 гр. куриной печени (именно куриную, с ней гораздо нежнее, нежели с говяжьей или свиной, да и готовить быстрее). Не разрезаю, просто убираю лишние плёнки и если увидите "зеленые мешочки", обязательно уберите - это желчь. Иначе все испортите.
✔ Со сковороды убираю овощи и туда отправляю печень, готовлю минут 5 до того момента, как посветлеет со всех сторон. Затем добавляю овощи, соль, перец. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу 10 минут.
✔ Перекладываю в блендер, добавляю 80 грамм сливочного масла (нарезаю на кусочки), измельчаю до однородной массы. Приятного аппетита!
📌 Друзья, а Вы сами делаете паштет, вообще любите его? Пишите в комментариях. Приглашаю подписаться на мой канал "Кулинарный Микс".
1 минута
12 мая 2022
43,2 тыс читали