В наше время спор в Интернете зачастую ни к чему не приводит. Оппоненты испытывают злость, агрессию, негатив любого рода — словом, не самое приятное занятие.
Но что, если поменять наш с вами подход к этому вопросу, господа? Что, если спор или даже ссора в Интернете может стать поводом искренне посмеяться, да ещё и лучше понять других людей? Есть несколько интересных способов:
1. Наблюдая за спором, попробуйте занять точку зрения оппонента (которая является противоположной вашей) и спорьте с вашими единомышленниками. Так вы поймёте противника, "вжившись" в его роль. Не стесняйтесь, примерьте новый костюм! И в дальнейшем такой подход позволит вам проще относиться к даже самым ужасным мнениям в Интернете.
2. Проявите чувство юмора! Включите своего персонального Марка Твена или Аркадия Аверченко — и вперёд. Попробуйте сыграть с самим собой и умными людьми вокруг вас в простую, но увлекательную игру: "А поймёт ли оппонент мой сарказм, мою иронию и мои шутки?" Если поймёт — он либо быстро завершит спор, либо посмеётся с вами и охладит свой пыл. А если не поймёт — не страшно! Посмеётесь вы и ваши друзья.
3. Во многих социальных сетях можно редактировать свой комментарий или даже сообщение. Достаточно лишь нажать на него и выбрать опцию "изменить". Это нам и нужно! Попробуйте вывести оппонента на эмоции подколом или даже грубостью. Он возмущённо ответит, а вы с улыбкой просто измените свой комментарий на нейтральный, например, "Как вам климат?" Все вокруг станут вас защищать!
Удачи:)
1 минута
14 мая 2022