Найти тему

Зеркальная глазурь на муссовых тортах или пирожных всегда выглядит потрясающе! ❣️


Ровная, глянцевая, идеальная поверхность так и приковывает взгляд и вызывает обильное 🤤🤤🤤

Но знаете ли вы, что обычно в составе этой красивущей глазури?🙄

Традиционный рецепт - это адская 🎃🔥 смесь сахара, жира и сахара (да, его там именно много!)

Вот из чего состоит зеркальная глазурь на обычных тортах из кондитерской:

* желатин

* глюкозный или инвертный сироп (глюкоза+фруктоза), но иногда заменяется на патоку или жидкий мёд

* белый шоколад

* сгущённое молоко или сливки

* сахар

* вода

* пищевой краситель и/или диоксид титана (белый краситель, который приводит к воспалительным реакциям, что может стать причиной, например, многих хронических заболеваний кишечника, запрещён в ЕС)

А теперь расскажу, из чего я готовлю свои зеркальные глазури 🙂

* ягодное пюре или фруктовый сок

* сироп топинамбура (подсластитель с низким ГИ и высоким содержанием пищевых волокон)

* инулин (супер источник пищевых волокон 😄😄 )

* вода

* пектин

* агар-агар (растительный загуститель, богатый магнием, железом и выводящий шлаки)

* натуральный краситель вроде чая матчи, голубой спирулины или пудры каркаде, если необходим

Но тут например, за красивый цвет отвечает просто вишня🍒

Нашли 10 отличий?))

Я очень люблю муссовые десерты в том числе и за их потрясающий внешний вид. И считаю, что если можно сделать также красиво и вкусно, но полезнее - грех этим не воспользоваться 😉
Зеркальная глазурь на муссовых тортах или пирожных всегда выглядит потрясающе!
1 минута