266,2 тыс подписчиков
Чем полезно употребление острой пищи?
Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной. Рассказываем о главных преимуществах мира пряных специй.
🌶Острая пища связана с долголетием
Употребление острой пищи шесть или семь дней в неделю снижает уровень смертности на 14%. Безусловно, речь не идет об острых крылышках из KFC.
🌶Пряности разгоняют метаболизм
Некоторые специи, такие как тмин, корица, куркума, паприка и перец чили, могут повысить скорость обмена веществ в состоянии покоя и «притупить» аппетит.
🌶Специи борются с воспалительными процессами
Куркумин (содержится в куркуме) может действительно уменьшить воспаление в организме.
🌶Пряности могут дать отпор раку
Доказано, что капсаицин замедляет, а в некоторых случаях и разрушает, раковые клетки.
🌶Специи помогают убивать бактерии
Тмин и куркума обладают мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие новости!
Около минуты
14 мая 2022
3993 читали