Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Быстрые булочки с творогом и вишней. Такие булочки можно приготовить на воскресный завтрак или просто к чаю. Слойки с творогом и вишней легко приготовить в домашних условиях, а возможность заменять начинку сделает их любимыми для всей семьи. Самые вкусные и быстрые домашние слоёные булочки с творожной начинкой.


Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления с фото можно посмотреть тут жмите

Список продуктов для приготовления 12 шт.

Дрожжевое слоёное тесто - 500 гр

Творог - 250 гр

Белок - 1 шт

Сахар - 40 гр

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Крахмал - 15 гр

Вишня - 60 гр

Желток+1 ч.л. молока для смазывания теста

Духовка - 180С

Время - 20-25 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Творог немного размять вилкой

Если творог зернёный, можно предварительно протереть через сито

К творогу добавить белок, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешать до однородности

Готовую начинку накрыть плёнкой и оставить на столе

Размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат толщиной 4-5 мм, разделить на шесть частей

Каждую часть теста выложить в ячейку формы для кексов

Получившуюся корзинку наполнить начинкой и сверху положить замороженные ягоды вишни 2-3 шт

Края теста можно защипнуть или оставить открытыми

Открытое тесто смазать желтком смешанным с молоком

Выпекать при 180 С минут 20-25, булочки должны хорошо зарумяниться

Готовьте обязательно, радуйте себя, удивляйте своих близких и делитесь результатом :)
1 минута
2203 читали