60,3 тыс подписчиков
Быстрые булочки с творогом и вишней. Такие булочки можно приготовить на воскресный завтрак или просто к чаю. Слойки с творогом и вишней легко приготовить в домашних условиях, а возможность заменять начинку сделает их любимыми для всей семьи. Самые вкусные и быстрые домашние слоёные булочки с творожной начинкой.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления с фото можно посмотреть тут жмите
Список продуктов для приготовления 12 шт.
Дрожжевое слоёное тесто - 500 гр
Творог - 250 гр
Белок - 1 шт
Сахар - 40 гр
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Крахмал - 15 гр
Вишня - 60 гр
Желток+1 ч.л. молока для смазывания теста
Духовка - 180С
Время - 20-25 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Творог немного размять вилкой
Если творог зернёный, можно предварительно протереть через сито
К творогу добавить белок, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешать до однородности
Готовую начинку накрыть плёнкой и оставить на столе
Размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат толщиной 4-5 мм, разделить на шесть частей
Каждую часть теста выложить в ячейку формы для кексов
Получившуюся корзинку наполнить начинкой и сверху положить замороженные ягоды вишни 2-3 шт
Края теста можно защипнуть или оставить открытыми
Открытое тесто смазать желтком смешанным с молоком
Выпекать при 180 С минут 20-25, булочки должны хорошо зарумяниться
Готовьте обязательно, радуйте себя, удивляйте своих близких и делитесь результатом :)
1 минута
14 мая 2022
2203 читали