Найти тему
1927 подписчиков

Мы так сильно привыкли к готовке запеканием или отвариванием, что возможность приготовления блюд в холодильнике многим кажется совсем не очевидной. Одним из таких рецептов является суп "Гаспачо", о приготовлении которого можно прочитать ниже.


Этот широко известный испанский суп готовится в сезон спелых овощей. Для его приготовления вам понадобится:

Свежие томаты (400 г);

Огурцы (300 г);

Лук (100 г);

Болгарский перец (300 г).

Томаты необходимо мелко нарезать, чтобы сохранить весь сок. Далее порубите огурцы, лук и перец мелким кубиком и смешайте с томатами до однородной массы с помощью блендера. Затем перемешайте ингредиенты и добавьте 600 мл томатного сока, выдавите сок половинки лимона и 50 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте суп настояться в холодильник на 3 часа.

Подавать к столу суп можно с чесночными гренками, порубленным крутым яйцом, помидорами и перцем.

Приятного аппетита!
Мы так сильно привыкли к готовке запеканием или отвариванием, что возможность приготовления блюд в холодильнике многим кажется совсем не очевидной.
Около минуты
111 читали