Найти в Дзене
1433 подписчика

Бельдюга очень неплоха на вкус. Начало. Интернета не было, кулинарные книги о бельдюге ничего не писали. Пришлось на кухне экспериментировать самостоятельно. В результате я остановился на трех способах приготовления этой рыбки. 1. Своего рода омлет с жареной бельдюгой. Жарим обычным способом рыбку, чуть обваляв каждую тушку в муке и присолив слегка, до готовности. Затем, заливаем все взбитым яйцом и доводим до кондиции. Гарнир- вареный картофель. Не забываем поперчить. Головы отрубал, ибо они лишние. 2. бельдюга горячего копчения. Рыбку коптил в домашней коптильне на ольховой стружке. Есть момент! Если корюшку и прочую мелкую рыбу я НЕ потрошил, то эту потрошил обязательно, оставляя бошки. 3. Жареная бельдюга в кляре. Тушки- на две- три части, макал в жидкое тесто и жарил до хрустящей корочки. Рекомендую все способы! Что касается маринадов и варки бельдюги, замечу! По моему мнению оно того не стоит. Лишняя возня. Иногда во время рыбалок со льда залива и Пярнусской бухты рыболовы "с материка" приносили мне на консультацию еще одного не самого внешне приятного обитателя местных вод. Это был Cottus quadricornis Рогатка или четырехрогий бычок (балтийская широколобка). Ловил эту гадость и я как прилов к корюшке. Иногда брюхо заразы чуть не лопалось от проглоченной жратвы, а из пасти торчали хвосты, не вместившейся в брюхо, добычи. Икра рыбы имеет зеленовато- бурый неприятный цвет. Рыба содержит мало съедобного, не отличается приятным вкусом и внимания не заслуживает. Навигация.

1 минута
142 читали