Найти тему
78,3 тыс подписчиков

Плесень очень любит поселиться в банке с томатной пастой. Покупаешь пасту, например в борщ, используешь две ложечки пасты, ставишь в холодильник до следующего раза. Если следующий раз получился чуть попозже, чем через пару дней, то в банке уже можно обнаружить новых жильцов: плесень.


Ситуация, прямо скажем, пренеприятнейшая. Что делать, если паста нужна вот прямо здесь и сейчас? В интернете по этому поводу мнения противоречивые. Кто-то считает, что плесень можно аккуратно убрать и пользоваться пастой дальше. Другие считают, что пользоваться продуктом, на котором образовалась плесень, строго запрещено. Что плесень очень опасна. Кого слушать, что делать, непонятно.Некоторые предлагают покупать томатную пасту только в стеклянной таре, что в жестяных банках плесень образуется очень скоро. Но по моему опыту стеклянная тара тоже не спасает от этой напасти.

Есть такие хозяюшки, которые после покупки замораживают томатную пасту порционно. Сто процентов, что плесени на замороженном продукте не будет. Но способ кажется слишком уж муторным.

Чтобы не занести бактерии, я пыталась брать пасту из банки ложкой, которую сначала держала в кипятке. Но увы. Эффекта от этого способа нет.

А на самом деле, есть способ! И очень простой. Всего то нужно крышечку смазать с внутренней стороны горчицей.
Плесень очень любит поселиться в банке с томатной пастой. Покупаешь пасту, например в борщ, используешь две ложечки пасты, ставишь в холодильник до следующего раза.
1 минута
749 читали