220 подписчиков
Топ-5 пенного к морепродуктам 🦞
Сегодня погрузимся в глубины морского фудпейринга. Если решили устроить рыбный день, расскажем, какие из разнообразия пенных сортов лучше раскроют вкус мидий, устриц или вонголе. Приступим к вкусовой комбинаторике!
1. 5% бельгийский эль St. Feuillien Five — лёгкое и освежающее светлое пиво, во вкусе которого сладость и солод сочетаются с небольшой горечью.
2. Lupulus Organicus — светлый 8.5% бельгийский эль — органический, нефильтрованный и непастеризованный, дображивающий в бутылке. Вкус плотный, начинается с пряности и дрожжей, заканчивается хмелевой горечью.
3. 5.2% светлый непастеризованный Bruegel Amber Ale мягкий, с небольшой горчинкой и терпкостью.
4. Gentse Gruut Wit — 5% витбир с пшеничным дынно-банановым вкусом и нежным послевкусием.
5. Нефильтрованный, самый лёгкий в нашей подборке (4.5%) Blanche de Bruxelles — почти главный в мире витбир. Вкус — мягкий, с небольшой кислинкой, оттенками апельсиновой цедры и пшеницы.
Попробовать эти напитки в вкусовом тандеме с морскими блюдами в Петербурге можно в гастрономических пабах Original Belgian и Waterzooi, а в Москве — в Bruxelles на Салютной, 8. Любовь с первой дегустации неизбежна!
Около минуты
29 апреля 2022