Найти тему
2 подписчика

Для чего нужен настой на хлебе в огороде


Хлебный настой - это естественный стимулятор роста и развития вегетативной системы растения. Дрожжевые организмы помогают перерабатывать органические удобрения в почве, делая их легче для усвоения растениями.Улучшает микрофлору почвы. Стимулирует обильное цветение и образование женских цветов. Стимулирует наращивание корневой системы Растения становятся более устойчивы к болезням

Для приготовления настоя нужно заложить ⅔ ведра хлебом (можно использовать 1 буханку хлеба, тогда настой не будет сильно концентрированным, и его надо будет разбавлять в меньшей пропорции) или хлебными сухарями. Залить теплой водой, чтоб накрыло, и придавить грузом. Поставьте в теплое место дня на 3-4. Процесс брожения будет проходить в зависимости от температуры окружающей среды. В жаркое время, настой будет готов за 3 дня, в более прохладную погоду понадобиться дней 5. Пока настой пенится - он не готов, как перестал бродить - его можно использовать. В полученный раствор многие добавляют Йод, крапивных настой, золовый настой. Разводит водой 1/1 и поливают растения. Такую роскошь очень любят огурцы. Помидоры, перцы, баклажаны и даже комнатные цветы. Не используйте-это средство для лука, чеснока и картофеля. Хлебная подкормка является хорошим стимулятором и для цветочных культур, усиливая растения и обеспечивая пышное цветение. Для цветов достаточно 2 подкормок за сезон : в период начала роста весной, и в период бутонизации.
Для чего нужен настой на хлебе в огороде  Хлебный настой - это естественный стимулятор роста и развития вегетативной системы растения.
1 минута