Найти в Дзене
2255 подписчиков

Что делать с едой, оставшейся после застолья?


На фото термокастрюли «Магия вкуса» 28623

Читайте рекомендации как правильно хранить еду, чтобы она оставалась такой же вкусной и свежей как вчера.

1. Не оставляйте еду при комнатной температуре более двух часов

Возможно, вы привыкли ждать пока еда остынет, прежде чем переложить ее в холодильник, но это неправильно. При комнатной температуре микробы растут намного быстрее.

2. Кладите еду в воздухонепроницаемый контейнер

Быстрое охлаждение является безопасным способом сохранения пищи, а чтобы ускорить этот процесс, можно перенести еду в контейнер. Сначала можно поместить еду без крышки, но после остывания необходимо прикрыть герметичный контейнер для сохранения свежести.

3. Не допускайте перекрестного загрязнения

Не смешивайте контейнеры друг с другом или откажитесь от привычки черпать еду одной ложкой, а затем перемешивать ей же что-то другое. Необходимо использовать чистую и разную посуду для каждого блюда — это снизит риски загрязнения.

4. Проверьте температуру в холодильнике

Эксперты считают, что идеальная температура для хранения еды должна быть от +4 до +7 градусов.

5. Маркируйте еду

Ещё одна полезная привычка — маркировать еду сразу после помещения в контейнер. Так, вы точно будете знать срок годности пищи.

6. Используйте термопосуду

Термопосуда позволит сохранять тепло пищи до 5 часов, так вы избавите себя от необходимости разогревать еду. Ведь при разогревании еда теряет прежний вкус и
1 минута