Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Песочный пирог с вареньем. Простой рецепт = вкусный результат!


Рецепт на форму 18-20 см

Мука - 300 г

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт

Ванильный сахар - 8 г

Сахар - 30 г

Сметана - 80 г

Сок лимона - 20 мл

Яблочное варенье - 350 г

Духовка - 190С

Время - 30-40 мин

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать

Сливочное масло из холодильника или морозилки натереть на крупной тёрке

В процессе масло обваливать в муке для удобства и периодически перемешивать натёртую стружку с мукой

Когда всё масло натёрто ещё раз перетереть его с мукой для более мелкой крошки

В отдельной чаше смешать яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и сметану

Перемешать ингредиенты до однородности и влить к ним лимонный сок и ещё раз перемешать

В чаша с мукой и маслом сделать углубление и влить в него смесь жидких ингредиентов. Быстро замесить тесто

Готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа

Охлаждённое тесто разделить на две части

Руками или скалкой сформировать круг диаметром немного больше формы, переложить в форму и распределить формируя невысокие бортики

В подготовленную форму выкладываю варенье и равномерно распределяю

Загнуть выступающие края пирога

Из оставшегося теста сделаю сеточку на пирог

Убираю пирог в разогретую духовку до 190С минут на 30-40

После выпечки, оставить остывать в форме. Остывший пирог посыпать сахар
1 минута
2636 читали