60,3 тыс подписчиков
Песочный пирог с вареньем. Простой рецепт = вкусный результат!
Рецепт на форму 18-20 см
Мука - 300 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 8 г
Сахар - 30 г
Сметана - 80 г
Сок лимона - 20 мл
Яблочное варенье - 350 г
Духовка - 190С
Время - 30-40 мин
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать
Сливочное масло из холодильника или морозилки натереть на крупной тёрке
В процессе масло обваливать в муке для удобства и периодически перемешивать натёртую стружку с мукой
Когда всё масло натёрто ещё раз перетереть его с мукой для более мелкой крошки
В отдельной чаше смешать яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и сметану
Перемешать ингредиенты до однородности и влить к ним лимонный сок и ещё раз перемешать
В чаша с мукой и маслом сделать углубление и влить в него смесь жидких ингредиентов. Быстро замесить тесто
Готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа
Охлаждённое тесто разделить на две части
Руками или скалкой сформировать круг диаметром немного больше формы, переложить в форму и распределить формируя невысокие бортики
В подготовленную форму выкладываю варенье и равномерно распределяю
Загнуть выступающие края пирога
Из оставшегося теста сделаю сеточку на пирог
Убираю пирог в разогретую духовку до 190С минут на 30-40
После выпечки, оставить остывать в форме. Остывший пирог посыпать сахар
1 минута
29 апреля 2022
2636 читали