8 подписчиков
Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат приобретёт яркий эффектный вид и пряные нотки, которые интересно дополнят вкус сладкой клубники. Такие цветы можно купить в интернет-магазинах или специализированных отделах (на упаковке должна стоять специальная пометка, что они съедобные). Используйте целое ассорти, чтобы придать салату летнее цветочное настроение. Заправьте его винегретной заправкой на основе уксуса шардоне и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
2 ст. нарезанной ломтиками клубники
1 ст. л. уксуса шардоне
1 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. масла из жареных грецких орехов
6 ст. порванного красного листового салата
2 кочана красного эндивия, листья разделите
1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
Съедобные цветы, для подачи
Приготовление:
Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Постепенно вмешайте ореховое масло до получения однородной консистенции.
Добавьте в винегретную заправку салат, эндивий, клубнику, шнитт-лук и грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте съедобными цветами.
1 минута
29 апреля 2022