Найти тему
8 подписчиков

Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат приобретёт яркий эффектный вид и пряные нотки, которые интересно дополнят вкус сладкой клубники. Такие цветы можно купить в интернет-магазинах или специализированных отделах (на упаковке должна стоять специальная пометка, что они съедобные). Используйте целое ассорти, чтобы придать салату летнее цветочное настроение. Заправьте его винегретной заправкой на основе уксуса шардоне и наслаждайтесь.


Ингредиенты:

2 ст. нарезанной ломтиками клубники

1 ст. л. уксуса шардоне

1 ч. л. дижонской горчицы

3 ст. л. масла из жареных грецких орехов

6 ст. порванного красного листового салата

2 кочана красного эндивия, листья разделите

1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука

1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов

Съедобные цветы, для подачи

Приготовление:

Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Постепенно вмешайте ореховое масло до получения однородной консистенции.

Добавьте в винегретную заправку салат, эндивий, клубнику, шнитт-лук и грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте съедобными цветами.
Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость.
1 минута