Найти тему
89,5 тыс подписчиков

Вы за какой рецепт творога? Современный или старинный?


У меня возник вопрос – а как тогда готовят творог на заводах? Экономически выгоднее быстро, не считаете?

Современный способ приготовления творога, которым делятся многие в интернете – это когда в кипяченое молоко добавляют лимонного сока и процеживают далее.

А разве этот творог обладает такими же полезными свойствами, как и традиционный?

Древний способ – это СОЗРЕВАНИЕ молочно-кислых бактерий, разве нет? Они ведь приносят пользу.

А те, кто советует лимонный сок добавить… еще не каждому лимонная кислота подходит, не каждому можно кислоту-то…

Не я же придумала, что после съеденного лимона или выпитого сока цитрусовых (любых) обязательно нужно чистить зубы, потому как лимонная кислота разрушает зубную эмаль.

А мой рецепт – когда молоко созревает в простоквашу, свежую – ее достаточно слегка нагреть, немного размешать и перелить в ситечко с уложенной тканью для процеживания.

Нежнейший вкус, ни сахара, ни сметаны, ни прочих добавок не нужно! Руками съедала в детстве, даже не дожидаясь, пока бабушка ложку протянет… Вот настолько вкусное!

А сейчас готовят так, что без дополнительных добавок творог и не хочется есть.

А вы помните вкус настоящего творога? И готовите ли сами?

👍👍👍
Вы за какой рецепт творога? Современный или старинный? У меня возник вопрос – а как тогда готовят творог на заводах? Экономически выгоднее быстро, не считаете?
1 минута
1466 читали