89,5 тыс подписчиков
Вы за какой рецепт творога? Современный или старинный?
У меня возник вопрос – а как тогда готовят творог на заводах? Экономически выгоднее быстро, не считаете?
Современный способ приготовления творога, которым делятся многие в интернете – это когда в кипяченое молоко добавляют лимонного сока и процеживают далее.
А разве этот творог обладает такими же полезными свойствами, как и традиционный?
Древний способ – это СОЗРЕВАНИЕ молочно-кислых бактерий, разве нет? Они ведь приносят пользу.
А те, кто советует лимонный сок добавить… еще не каждому лимонная кислота подходит, не каждому можно кислоту-то…
Не я же придумала, что после съеденного лимона или выпитого сока цитрусовых (любых) обязательно нужно чистить зубы, потому как лимонная кислота разрушает зубную эмаль.
А мой рецепт – когда молоко созревает в простоквашу, свежую – ее достаточно слегка нагреть, немного размешать и перелить в ситечко с уложенной тканью для процеживания.
Нежнейший вкус, ни сахара, ни сметаны, ни прочих добавок не нужно! Руками съедала в детстве, даже не дожидаясь, пока бабушка ложку протянет… Вот настолько вкусное!
А сейчас готовят так, что без дополнительных добавок творог и не хочется есть.
А вы помните вкус настоящего творога? И готовите ли сами?
👍👍👍
1 минута
29 апреля 2022
1466 читали