553,8 тыс подписчиков
Шурпа из баранины в казане
Наваристый мясной суп получится ещё вкуснее, если сварить его на костре.
✅Ингредиенты
- Растительное масло, 70–80 мл
- Баранина на кости, 1 кг
- Репчатый лук, 2 штуки
- Морковь, 1 штука
- Сладкие перцы, 2 штуки
- Чеснок, 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода, 4 л
- Картошка, 5–6 штук
- Помидоры, 2–3 штуки
✅Приготовление
1․Разогрейте казан. Разогрейте в нём масло, добавьте баранину. Подрумяньте мясо со всех сторон.
2․Лук нарежьте половинками колец. Добавьте в казан, перемешайте и обжаривайте до прозрачности.
3․Морковь нарежьте крупными кусочками. Положите туда же и готовьте ещё примерно 5 минут.
4․Перец нарежьте средними или крупными кусочками. Добавьте к мясу, обжаривайте около 5 минут.
5․Чеснок нарубите на кусочки. Засыпьте в казан и оставьте ещё на несколько минут. Посолите.
6․Влейте воду и доведите до кипения. Варите примерно 30–40 минут.
7․Добавьте разрезанные пополам помидоры и крупные кусочки картошки. Готовьте полчаса.
8․Добавьте рубленую зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.
Около минуты
3 мая 2022
5900 читали