Найти тему
553,8 тыс подписчиков

Шурпа из баранины в казане


Наваристый мясной суп получится ещё вкуснее, если сварить его на костре.

✅Ингредиенты

- Растительное масло, 70–80 мл

- Баранина на кости, 1 кг

- Репчатый лук, 2 штуки

- Морковь, 1 штука

- Сладкие перцы, 2 штуки

- Чеснок, 3–4 зубчика

- Соль по вкусу

- Вода, 4 л

- Картошка, 5–6 штук

- Помидоры, 2–3 штуки

✅Приготовление

1․Разогрейте казан. Разогрейте в нём масло, добавьте баранину. Подрумяньте мясо со всех сторон.

2․Лук нарежьте половинками колец. Добавьте в казан, перемешайте и обжаривайте до прозрачности.

3․Морковь нарежьте крупными кусочками. Положите туда же и готовьте ещё примерно 5 минут.

4․Перец нарежьте средними или крупными кусочками. Добавьте к мясу, обжаривайте около 5 минут.

5․Чеснок нарубите на кусочки. Засыпьте в казан и оставьте ещё на несколько минут. Посолите.

6․Влейте воду и доведите до кипения. Варите примерно 30–40 минут.

7․Добавьте разрезанные пополам помидоры и крупные кусочки картошки. Готовьте полчаса.

8․Добавьте рубленую зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

И здесь рецепт супа из баранины – попробуйте!
Шурпа из баранины в казане Наваристый мясной суп получится ещё вкуснее, если сварить его на костре.
Около минуты
5900 читали