553,5 тыс подписчиков
Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
✅Ингредиенты
- Апельсины, 2¹⁄₂ штуки
- Мука, 220 г + для посыпки
- Сгущённое молоко, 400 г
- Сливочное масло, 1 кусочек
✅Приготовление
1․Тщательно помойте 2 апельсины. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5 минут после закипания.
2․Срежьте с апельсинов кончики с обеих сторон. Вместе с кожурой нарежьте фрукты крупными кусочками. Удалите косточки.
3․Пюрируйте подготовленные цитрусы в измельчителе. Выложите в миску.
4․Отложите 2 столовые ложки молока. Добавьте к фруктам просеянную муку и оставшуюся сгущёнку. Тщательно перемешайте.
5․Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.
6․Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.
7․Из оставшейся половинки апельсина выжмите сок. Смешайте с отложенной сгущёнкой.
8․Покройте пирог глазурью. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной кисточки.
Около минуты
29 апреля 2022
4471 читали