Найти тему
42 подписчика

Простые правила, которые помогут значительно снизить риск попадания ребенка под влияние пропаганды экстремизма и терроризма:


- Разговаривайте с ребенком!

Вы должны знать, с кем ребенок общается, как он проводит время и что его волнует. Помните, что «проповедники» экстремизма отлично ориентируются в подростковой психологии и знают, что молодежи тяжело разобраться в паутине мирового социума. Поэтому держите за правило при каждом удобном случае обсуждать с ребенком политическую, социальную и экономическую обстановку в мире, межэтнические отношения. Тем самым вы поможете ребенку понять действительное положение вещей.

- Обеспечьте досуг ребенка!

Спортивные секции, школьные кружки по интересам, общественные организации и военно-патриотические клубы являются отличной возможностью для самореализации и самовыражения ребенка, значительно расширяя круг его общения.

- Владейте информацией, которую получает ребенок!

Обращайте внимание, какие передачи он смотрит, какие книги читает, в каких социальных сетях Интернета зарегистрирован и на каких сайтах бывает.

Основными признаками, указывающими на то, что подросток начинает подпадать под влияние экстремистской идеологии, являются следующие:

- манера поведения становится значительно более резкой и грубой, прогрессирует ненормативная, жаргонная либо нетипичная для семьи лексика;

- резко изменяются стиль одежды и внешнего вида, подводимые под правила определенной (экстремистской) субкультуры;

- на компьютере оказывается много сохраненных ссылок
Простые правила, которые помогут значительно снизить риск попадания ребенка под влияние пропаганды экстремизма и терроризма: - Разговаривайте с ребенком!
1 минута