Найти тему
44 подписчика

Крем-суп из шампиньонов со сливками и кайенским перцем


Ингредиенты:

• 2 столовые ложки сливочного масла

• Половина луковицы репчатой

• Четвертинка лука-порея

• 300 г шампиньонов

• Сок половинки лимона

• 1 л овощного бульона

• 1 столовая ложка муки

• 100 мл жирных сливок

• 1 щепотка кайенского перца

• Морская соль и черный перец

• 3 столовые ложки зеленого лука для украшения

Процесс приготовления:

Лук порежьте полукольцами. Шампиньоны кубиками. Нагрейте масло на дне кастрюли. Слегка обжарьте лук, лук-порей и шампиньоны.

Добавьте муку и обжарьте еще немного. Затем полейте лимонным соком и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 25-30 минут.

При помощи блендера доведите суп до состояния пюре. приправьте по вкусу кайенским перцем, солью и перцем. Разлейте по тарелочкам.

Сливки взбейте до твердых пиков.

Перед подачей добавьте взбитые сливки и посыпьте зеленым луком.

____________

На фото ковш серии Daily от швейцарского бренда кухонной посуды Kuhn Rikon

13 390 р на www.kuhnrikon.ru

#kuhnrikon #посудаизнержавеющейстали #купитькастрюлю #купитьковш
Около минуты