44 подписчика
Крем-суп из шампиньонов со сливками и кайенским перцем
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки сливочного масла
• Половина луковицы репчатой
• Четвертинка лука-порея
• 300 г шампиньонов
• Сок половинки лимона
• 1 л овощного бульона
• 1 столовая ложка муки
• 100 мл жирных сливок
• 1 щепотка кайенского перца
• Морская соль и черный перец
• 3 столовые ложки зеленого лука для украшения
Процесс приготовления:
Лук порежьте полукольцами. Шампиньоны кубиками. Нагрейте масло на дне кастрюли. Слегка обжарьте лук, лук-порей и шампиньоны.
Добавьте муку и обжарьте еще немного. Затем полейте лимонным соком и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 25-30 минут.
При помощи блендера доведите суп до состояния пюре. приправьте по вкусу кайенским перцем, солью и перцем. Разлейте по тарелочкам.
Сливки взбейте до твердых пиков.
Перед подачей добавьте взбитые сливки и посыпьте зеленым луком.
____________
На фото ковш серии Daily от швейцарского бренда кухонной посуды Kuhn Rikon
13 390 р на www.kuhnrikon.ru
#kuhnrikon #посудаизнержавеющейстали #купитькастрюлю #купитьковш
Около минуты
28 апреля 2022