132,8 тыс подписчиков
В гречке много белка, нерастворимой клетчатки и важных минералов, таких как медь, цинк и марганец. К сожалению, с гречкой редко экспериментируют — в основном, из нее варят каши, делают гарнир. На самом деле, это универсальный продукт, пригодный для любых блюд.
Салат с гречкой и баклажанами
Ингредиенты:
Греча - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика (на ваш вкус)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Рецепт
Сварить гречу. Баклажаны почистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Посолить.
Нарезать зелень, помидоры, лук, чеснок.
Взбить в блендере с солью и маслом.
Выложить баклажаны и гречу в миску, туда же отправить взбитую смесь, перемешать.
Еще рецепты с гречкой - https://www.koolinar.ru/article/show/2056/ne-tolko-kasha-i-garnir-interesnye-bluda-iz-grechki
Около минуты
28 апреля 2022
7589 читали