Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

В гречке много белка, нерастворимой клетчатки и важных минералов, таких как медь, цинк и марганец. К сожалению, с гречкой редко экспериментируют — в основном, из нее варят каши, делают гарнир. На самом деле, это универсальный продукт, пригодный для любых блюд.


Салат с гречкой и баклажанами

Ингредиенты:

Греча - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика (на ваш вкус)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль по вкусу

Рецепт

Сварить гречу. Баклажаны почистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Посолить.

Нарезать зелень, помидоры, лук, чеснок.

Взбить в блендере с солью и маслом.

Выложить баклажаны и гречу в миску, туда же отправить взбитую смесь, перемешать.

Около минуты
7589 читали